আম ও লিচুর মনোরঞ্জন

উপকরণ- লম্বালম্বি ভাবে কেটে বীজ ছাড়ানো লিচু-15টা, হিমসাগর আম-2টো, ফুল ক্রীম দুধ-1লিটার,চিনি-3/4কাপ,খোয়া ক্ষীর -150gm, কাজু,কিসমিস,ছোট চৌকো মিছড়ি।

প্রণালী-দুধ জ্বাল দিয়ে চিনি মিশিয়ে  পাতলা ক্ষীর তৈরি করতে হবে।খোয়ার মধ্যে কাজু,কিসমিস,মিছড়ি মিশিয়ে লিচুর মধ্যে স্টাফ করতে হবে।দুধ ঠান্ডা হলে আম দিয়ে ওই দুধ ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।পাত্রে প্রথমে এক হাতা আম ক্ষীর দিয়ে চারটে করে লিচু সাজিয়ে আবার ক্ষীর দিয়ে লিচুগুলো ছবির মতো করে ঢেকে দিতে হবে।

Comments

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া

ফুলকপির রেজালা