মৌরোলা মাছের আম-তেল
উপকরণ- মৌরোলা মাছ-200gm, আম-একটা মাঝারী(ছোট টুকরো করে কাটা),রসুন কুঁচি-1ছোট চামচ,কালো সর্ষে-সামান্য,শুকনো লঙ্কা-2টি,সর্ষের তেল -হাফ কাপ,নুন,হলুদ গুঁড়ো,সামান্য শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো,চিনি-2ছোট চামচ।
প্রণালী-নুন, হলুদ মাখিয়ে মৌরোলা মাছ ভালো করে ভেজে রাখতে হবে।পাত্রে তেল দিয়ে সর্ষে, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে ভেজে আম দিয়ে দিতে হবে ।এর সাথে নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে ভালো করে নাড়তে হবে।আম নরম হলে মৌরোলা মাছ দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে।রান্নার শেষে মাছ নরম হলে সামান্য চিনি দিয়ে ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।
Comments
Post a Comment