রাভা মেদু বড়া
উপকরণ- বিউলির ডাল বাটা 2 কাপ,সুজি 1 কাপ, খাবার সোডা- এক চিমটি, দশ-বারোটা কারী পাতা,সর্ষে এক চামচ,টকদই -4 চামচ, ভাজার জন্যে প্রয়োজনীয় সাদা তেল,নুন।
প্রণালী- বিউলির ডাল সারা রাত ভিজিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।এর মধ্যে তেল ছাড়া অন্য সব উপকরণ একসাথে মেখে মন্ড তৈরী করতে হবে।মন্ডটি অনেক টা মাখা আটার মতোই হবে।প্রয়োজন হলে সামান্য জল ব্যবহার করা যেতে পারে। পাত্রে অনেকটা তেল গরম করে এই মন্ডটি থেকে লেচি কেটে হাতের তালুর সাহায্যে গোল করে মাঝখানটা আঙুলের সাহায্যে গর্ত করে ভাজতে হবে।ভাজার সময় প্রথমে আঁচ কমিয়ে ভেজে তারপর আঁচ বাড়িয়ে বাদামীকরে ভেজে নামাতে হবে।
😍😍😍😍
ReplyDelete