Kandhari chicken kopta

উপকরণ- চিকেন কিমা-500gm, দুটি মাঝারী সাইজের পিঁয়াজ কুঁচি,একটি গোটা পিঁয়াজ,আদা রসুন বাটা 3চা চামচ, ধোনে,জিরে গুঁড়ো-2 চা চামচ, লঙ্কা কুঁচি-সামান্য,লঙ্কা গুঁড়ো-ইচ্ছে মতো,নুন,মিষ্টি,কাজু-মগজ বাটা-3 চা চামচ, সাদা তেল-পরিমান মতো,দই-2 চা চামচ,একটা বড় আলু-মাঝারী টুকরো করে কাটা,গরম মসলা -সামান্য।
প্রণালী- ব্লেন্ডারে চিকেন কিমা,পিঁয়াজ,আদা,রসুন,লঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে।ওর মধ্যে সামান্য নুন,ধোনে,জিরে,গরম মসলা দিয়ে গোল গোল বল তৈরি করে তেলে হালকা করে ভেজে তুলতে হবে।পাত্রে পরিমান মতো তেল দিয়ে আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে।এরপরে ঐ তেলে গোটা গরম মসলা,শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পিঁয়াজ কুঁচি,আদা-রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে দই ফেটিয়ে দিয়ে দিতে হবে।ভালো করে কসিয়ে তেল ছাড়তে শুরু করলে কাজু-মগজ বাটা দিয়ে আরো একটু নেড়ে লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে খানিকটা জল দিতে হবে।ফুটে উঠলে আলু দিয়ে আরো একটু ফুটলে আলু নরম হয়ে এলে চিকেন বল গুলো দিয়ে ঝোল ঘন হলে নামিয়ে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Comments

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া

ফুলকপির রেজালা