শাহী কুসুম বাহার ( এগ ডিফারেন্সিয়া)
উপকরণ- ডিম 4টে, দুটো মাঝারি মাপের পিঁয়াজ কুঁচি, একটা টমেটো কুঁচি,লঙ্কা কুঁচি,আদা রসুন বাটা,নুন,হলুদ সাদা তেল
প্রণালী- ডিম ফাটিয়ে সাদা ও কুসুমের অংশ আলাদা করে রাখতে হবে।এই কাজটি করতে হবে খুব সাবধানে,যাতে কুসুমটি আস্ত থাকে। এগ সেপারেটর দিয়েও এই কাজটি করা যেতে পারে।পাত্রে তিন চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে একে একে পিঁয়াজ কুঁচি ,টমেটো কুঁচি,আদা রসুন বাটা ,লঙ্কা কুঁচি,দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।সুন্দর গন্ধ বেরোলে ডিমের সাদা অংশ টি ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে দিতে হবে।সব একত্রে ভালো করে নেড়ে এককাপ জল নুন,হলুদ দিতে হবে।জল ভালো করে ফুটলে ডিমের কুসুম গুলো খুব সাবধানে হালকা হাতে ছেড়ে খুব অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।কুসুম শক্ত হলে নামিয়ে গরম রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।
হেব্বি
ReplyDelete