Chicken swarma

প্রথম স্তর-
Chicken Shawarma বানাতে হলে প্রথমে বানাতে হবে তাহিনি সস।তাহিনি সস বানানোর উপকরণ গুলি হলো:
- ২ থেকে ৩ বড় চামচ মেওনিজ।
- ৪ থেকে ৫ টুকরো রসুন
- 15 থেকে ১৬ টি গোটা গোলমরিচ
- ২ টেবিলচামচ পাতিলেবুর রস
- ২ বড় চামচ সাদা তেল
- ২ টেবিলচামচ সাদা তিল
- নুন এক চামচ অথবা স্বাদমতো

প্রথমে রসুন ও গোলমরিচ ব্লেন্ড করে নিতে হবে। তারপর এতে সাদা তেল মিশিয়ে আবার ব্লেন্ড করতে হবে। দেখবেন স্মুথ পেস্ট তৈরি হবে। এবার এতে তিল, লেবুর রস, নুন এবং এক চামচ মেওনিজ মিশিয়ে আবার ব্লেন্ড করতে হবে। স্মুথ পেস্ট তৈরি হয়ে গেলে এটি বাকি মেয়নিজের সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল তাহিনী সস।

দ্বিতীয় স্তরে-
এবার বানাতে হবে রোলের রুটি। এর জন্য লাগবে
- ময়দা দু কাপ
- আটা এক কাপ
- নুন হাফ চামচ
- চিনি হাফ চামচ
-yeast দেড় চামচ
- ৪ থেকে ৫ চামচ সাদা তেল

প্রথমে আটা, ময়দা, নুন, চিনি, yaust ভালো করে মেশাতে হবে। এতে সাদা তেল মিশিয়ে অল্প গরম জল দিয়ে ভালোভাবে মাখতে হবে। মন্ড হয়ে গেলে এর গায়ে একচামচ সাদা তেল মাখিয়ে ৩০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। ৩০ মিনিট পর ঢাকা খুলে আবার ভালোভাবে মেখে 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। মন্ড টা হালকা ফুলে উঠবে। ১৫ মিনিট পরে ঢাকা খুলে ৬টা লেচি বানিয়ে, ৬টা গোল রুটি বানাতে হবে। রুটির দু পিঠে হালকা মাখন ব্রাশ করে তাওয়ায় ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে দু পিঠ বাদামি করে সেঁকে নিতে হবে। বেশ ফোলা ফোলা হবে।

তৃতীয় স্তরে-
এবার স্টাফিং বানাতে হবে। এটি আগে থেকেই কিছুটা রেডি করে রাখতে হবে। এর জন্য লাগবে
- বোনলেস চিকেন ছোট টুকরো করে কাটা ৩৫০ গ্রাম থেকে ৪০০ গ্রাম মতো
- দই তিন চামচ
- আদা রসুন  বাটা: হাফ চামচ
- গরম মসলা গুঁড়ো : ১ চামচ
- লেবুর রস : আধা চামচ
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো : দেড় চামচ
- গোল মরিচ গুঁড়ো : ১ চামচ
- নুন আন্দাজ মতো

সমস্ত উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে মিশিয়ে আধ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে। এর পর ননস্টিক প্যান ১ চামচ অলিভ অয়েল দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন ঢিমে আঁচে ভালো করে নাড়াতে হবে। ঢাকা দিয়ে রেখে দিন ১৫ মিনিট (ঢিমে আঁচে)। এরপর ঢাকা খুলে আঁচ একটু বাড়িয়ে ভালো করে নাড়িয়ে দেখুন মাংস থেকে বেরোনো জল শুকিয়েছে কি না। জল শুকিয়ে এলে বুঝবেন চিকেন তৈরি
এবার স্যালাড এর উপকরণ-
- টমেটো কুচনো হাফ কাপ
- গাজর কুচনো হাফ কাপ
- ক্যাপসিকাম কুচনো হাফ কাপ
- শসা কুচনো হাফ কাপ
- বাঁধাকপি কচি পাতা কুচনো সামান্য
- কুচনো পেঁয়াজ সামান্য
রান্না করা চিকেনের সাথে সমস্ত স্যালাড গুলি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

সব শেষে-

এগরোলের মতো গোল রুটির মাঝখানে চিকেন স্টাফিং করে রোল করতে হবে। রুটির উপর লেটুস পাতা বসিয়ে তাতে চিকেন স্টাফিং দিয়ে রোল করে, পেপার রাপিং করলে আকর্ষণীয় দেখতে হবে, খেতেও ভালো লাগবে।

Comments

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া

ফুলকপির রেজালা