ফুলকপির রেজালা

উপকরণ- বড় বড় টুকরো করে কাটা বড় একটি  ফুলকপি,আদা,পিঁয়াজ,রসুন বাটা তিন বড় চামচ,কাজু মগজ বাটা দুই বড় চামচ, টক দই বড় তিন চামচ, গোটা গরম মসলা,তেজ পাতা, শুকনো লঙ্কা একটা, নুন,হলুদ,ঘি,সাদা তেল

প্রণালী- ফুলকপি গরম জলে হালকা করে ভাপিয়ে সাদা তেলে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।পাত্রে ঘি,সাদা তেল একত্রে দিয়ে প্রথমে তেজ পাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা গরম মসলা ফোরণ দিতে হবে।সুন্দর গন্ধ বেরোলে আদা,পিঁয়াজ রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে  হবে।তেল ছাড়লে টক দই ফেটিয়ে দিতে হবে।একটু নেড়ে কাজু মগজ বাটা দিয়ে অল্প নাড়িয়ে জল ,নুন,হলুদ দিতে হবে।ঝোল ফুটলে ফুল কপি গুলো দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে।কপি নরম হলে ঝোল ঘন হলে নামিয়ে রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Comments

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া