মটর ডাল পোস্ত

উপকরণ- মটর ডাল এককাপ,পোস্ত বাটা দুই টেবিল চামচ,সর্ষের তেল,কালো জিরে,কাঁচা লঙ্কা,নুন,হলুদ,মিষ্টি

প্রণালী- রাতে মটর ডাল ভিজিয়ে সকালে মিহি করে বেটে রাখুন।পাত্রে সর্ষের তেল গরম করে কালো জিরে ফোরণ দিন।কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিন।সুন্দর গন্ধ বেরোলে ডাল বাটা টা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।নুন ও সামান্য হলুদ দিন।ডালের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে পোস্ত বাটা ও অল্প চিনি দিয়ে আবার নাড়ুন।বেশ কিছুক্ষণ নেড়ে ওপর থেকে কাঁচা তেল ও লঙ্কা কুঁচি ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া

ফুলকপির রেজালা