কাটোরি চাট

উপকরণ- দু কাপ ময়দা,এক কাপ আটা, হাফ কাপ সুজি,নুন,মিষ্টি,সাদা তেল।ভিতরে পুরের জন্যে আলুসিদ্ধ,মটর সেদ্ধ,ছোলা সেদ্ধ, ছোট ছোট বিউলির ডালের বড়া,দই,তেঁতুলের মিষ্টি চাটনী, ঝুড়ি ভাজা,ভাজা মসলা

প্রণালী- ময়দা,আটা, সুজি অল্প নুন,চিনি,ও সাদা তেল দিয়ে জড়িয়ে অল্প জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।কিছুক্ষণ ভিজে কাপড়ে জড়িয়ে রেখে দিতে হবে।এরপরে লেচি কেটে পাতলা করে বেলতে হবে।একটা গোল বাটির গায়ে তেল মাখিয়ে বাটিটি ঐ বেলা লেচির মাঝখানে রেখে বাটির চারপাশ দিয়ে ওই লুচিটি আটকে দিতে হবে,যাতে ওটা বাটির আকার পায়।পাত্রে অনেকটা তেল গরম করে বাটিটি ছাড়তে হবে।মাঝারী আঁচে আস্তে আস্তে ভাজা হলে বাটি টি এমনিই আলগা হয়ে যাবে।তখন সাঁড়াশি দিয়ে বাটিটি তুলে অল্প আঁচে কাটোরি টির দু পাশ ই খুব ভালো করে ভেজে নিতে হবে।ভাজা হলে নামিয়ে অল্প ঠান্ডা করে ওর মধ্যে বিউলির ডালের বড়া,আলু,মটর, ছোলা সেদ্ধ,দই নুন,তেঁতুলের চাটনী, ভাজা মসলা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

পুনশ্চ- ইচ্ছে হলে ওপরে কাঁচা পিঁয়াজ,শসা, ধনে পাতাও দেওয়া যেতে পারে।

Comments

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

ফুলকপির রেজালা

মটর ডাল পোস্ত