কাঁকড়ার ভর্তা

উপকরণ- কাঁকড়ার মাংস(আমি এখানে রেডিমেট ক্র্যাব মিট ব্যবহার করেছি),পিঁয়াজ,আদা,রসুন,লঙ্কা,টমেটো,ক্যাপসিকাম,সর্ষের তেল,লঙ্কা, হলুদ,ধনে গুঁড়ো,নুন,ধনে পাতা কুঁচি।

প্রণালী- প্রথমে পাত্রে সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে কাঁকড়ার মাংস অল্প আঁচে সামান্য ভেজে নিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে যেন শক্ত না হয়ে যায়।তারপর ঐ মাংসকে হালকা হাতে ছাড়িয়ে নিতে হবে।পাত্রে আবার তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুঁচি,ক্যাপসিকাম কুঁচি,আদা,রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।হালকা বাদামী রং ধরলে টমেটো কুঁচি ও বাকি সব বাটা মসলা দিয়ে ভালো করে কসতে হবে।তেল ছাড়তে শুরু করলে মাংসটা দিয়ে একটু নেড়ে অল্প জল ,নুন দিয়ে হালকা আঁচে রাখতে হবে।মাংস নরম হলে বেশ মাখা মাখা হলে ওপর থেকে ধনে পাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
 
    

Comments

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া