প্রিন্টেড পাটিসাপটা

উপকরণ- দুকাপ ময়দা,এক কাপ সুজি,হাফ কাপ চালের গুঁড়ো, দুধ, খোয়া ক্ষীর, গুড় বা চিনি,সামান্য বিটের রস।
      
       প্রণালী- ময়দা,সুজি,চালের গুঁড়ো পরিমান মতো দুধ ও কিছুটা চিনি দিয়ে গুলে মোলায়েম ব্যাটার তৈরী করতে হবে।খোয়া ক্ষীর আর গুড় বা চিনি একসাথে মেখে করাই তে নেড়ে পুর তৈরী করতে হবে।আগুনে চাটু বসিয়ে সামান্য তেল ব্রাশ করে হাতায় করে অল্প অল্প ব্যাটার দিয়ে পাতলা রুটির বানাতে হবে।খানিকটা ব্যাটারে বিটের রস দিয়ে গুলে ফোঁটা ফোঁটা করে ওই সাদা রুটির উপর দিতে হবে।আঁচ কমিয়ে রাখতে হবে।রুটি টা অল্প শক্ত হলে উলটে দিয়ে তার ওপরে খোয়া ক্ষীরের পুর দিয়ে পাটিসাপটার মতো রোল করতে হবে।

Comments

Popular posts from this blog

রাভা মেদু বড়া

বিউলির ডালের কচুরি

শাহী কুসুম বাহার ( এগ ডিফারেন্সিয়া)