প্রিন্টেড পাটিসাপটা

উপকরণ-  দু কাপ ময়দা,হাফ কাপ সুজি,সামান্য চালের গুঁড়ি,দুধ, খোয়া ক্ষীর,চিনি বা খেজুর গুড়,সামান্য বিটের রস

প্রণালী -  ময়দা,সুজি,চালের গুঁড়ি 3/4 কাপ চিনি ও দুধ দিয়ে মোলায়েম করে গুলে রাখতে হবে।ক্ষীর আগুনে দিয়ে চিনি বা গুড় দিয়ে পাক দিয়ে অল্প নরম করে নিতে হবে। বিট বেটে ছাঁকনি তে দিয়ে চেপে চেপে রস বের করে রাখতে হবে।এবার ঐ বিটের রসে খানিক টা ময়দার গোলা দিয়ে লাল ব্যাটার বানিয়ে রাখতে হবে।
        আগুনে চাটু চাপিয়ে তেল ব্রাশ করে হাতায় করে প্রথমে ঐ সাদা ব্যাটার রুটির মতো গোল করে দিতে হবে।এর পর ওই লাল ব্যাটার কোনো সরু মুখের পাত্রে ঢেলে ঐ সাদা ব্যাটারের উপরে ফোঁটায় ফোঁটায় ফেলতে হবে।এক্ষেত্রে আমি সস কন্টেনার ব্যবহার করেছি।এই প্রক্রিয়া টি করতে হবে এক্কেবারে কম আঁচে।
      রুটির ওপরের অংশ অল্প শক্ত হলে রুটিটিকে উল্টে দিয়ে উল্টানো পিঠে ক্ষীর দিয়ে রোল করলেই তৈরী প্রিন্টেড পাটিসাপটা।

Comments

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া

কাঁকড়ার ভর্তা