বাঁধা কপির পাতরা

উপকরণ- কুঁচিয়ে ভাপিয়ে রাখা বাঁধা কপি,কাঁচা লঙ্কা,সর্ষে-পোস্ত বাটা,ভাজা পিঁয়াজ কুঁচি,সামান্য চালের গুঁড়ো, সর্ষের তেল,নুন,মিষ্টি।

প্রণালী- বাঁধা কপির জল সম্পূর্ণ ঝরিয়ে নিতে হবে।এবার এর মধ্যে নুন,মিষ্টি,সর্ষে-পোস্ত বাটা,লঙ্কা,চালের গুঁড়ো মিশিয়ে চটকে একটা মন্ড তৈরী করতে হবে।সব শেষে ভাজা পিঁয়াজ মেশাতে হবে।চাটুতে সর্ষের তেল দিয়ে খুব ভালো করে গরম করে ঐ মন্ড টি দিয়ে আঁচ কমিয়ে রাখতে হবে।একদিকে বাদামী রং ধরলে অপর পিঠ একই ভাবে বাদামী করে ভাজতে হবে।হয়ে গেলে গরম ভাতের সাথে অরিবেশন করতে হবে।

পুনশ্চ- ফুলকপি ছোট ছোট টুকরো করে ভাপিয়ে একই ভাবে তৈরী করা যাবে ফুলকপির পাতরা

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

ফুলকপির রেজালা

মটর ডাল পোস্ত