Casata Icecream

উপকরণ- ভ্যানিলা,স্ট্রবেরী ও বাটারস্কচ -3টেরই 3টে বার আইসক্রিম,চকোলেট স্পঞ্জ কেক,কফি,লোফ মোল্ট, চকো চিপস।

প্রণালী- লোফ মোল্ট এ একটা চকোলেট স্পঞ্জ কেক বানিয়ে নিতে হবে।কেকটা মোল্ট থেকে বের করে শুধু নিচের অংশ পাতলা করে কেটে নিয়ে আবার মোল্ট এ বিছিয়ে দিতে হবে।ব্ল্যাক কফি বানিয়ে ঠান্ডা করে ওই কেকের স্তরের ওপরে ভালো করে ব্রাশ করে দিতে হবে।এবার এর উপরে semi solid স্ট্রবেরি আইসক্রিম double layer এ দিতে হবে(আইস ক্রীম কিছুক্ষণ বাইরে রাখলেই অল্প গলে থকথকে হবে।একেই বলে semi solid position)।এর পরে কেক ও স্ট্রবেরী আইসক্রিমের পরত কে3ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে।ভালো করে জমলে এর উপরে একইভাবে বাটারস্কচ আইসক্রিমের পরত দিয়ে আবার 3 ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে সবার ওপরে ভ্যানিলা আইসক্রিমের  পরত ঐ একই ভাবে দিয়ে ওপর থেকে চকো চিপস ছড়িয়ে সারা রাত ডিপ ফ্রিজে রেখে কেকের মতো স্লাইস করে পরিবেশন করতে হবে।

Comments

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া

ফুলকপির রেজালা