মসালা পাও

উপকরণ- non- sliced পাউরুটি ,অথবা পাওভাজি পাও 1পাউন্ড, পিঁয়াজ কুঁচি,টমেটো,ক্যাপসিকাম,রসুন,লঙ্কা কুঁচি,মাখন,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,নুন,মিষ্টি,লেবুর রস, ধনে পাতা কুঁচি,

প্রণালী- পাউরুটি ছোট ছোট টুকরো তে কেটে নিতে হবে। পাত্রে মাখন গরম করে পিঁয়াজ কুঁচি দিয়ে একটু ভেজে একে একে টমেটো,ক্যাপসিকাম,রসুন ও লঙ্কা কুঁচি দিয়ে ভাজতে হবে।ভাজা হলে কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো,নুন,মিষ্টি,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে সামান্য জল দিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিতে হবে।দু তিন মিনিট পরে ঢাকা খুলে পাউরুটির টুকরো গুলো নিয়ে ভালো করে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে ওপর থেকে লেবুর রস, ধনে পাতা কুঁচি,পিঁয়াজ কুঁচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Comments

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া

ফুলকপির রেজালা