আঙুর-মিষ্টি

উপকরণ-আঙুর মিষ্টি।
উপকরণ----ছানা এক কাপ
গুঁড়ো দুধ 2চামচ
গোবিন্দভোগ চালের গুঁড়া 4চামচ
বেকিং পাউডার 1চামচ
নুন 1 চিমটে
ঘি 3চামচ
চিনি দেড় কাপ
জল 3কাপ
ফুড কালার গ্রিন
লেমনএসেন্স
সাদা তেল এক কাপ

প্রণালী-ছানা করে নিয়ে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।একটি থালায় জল ঝরানো ছানা নিয়ে ভালো করে হাতের তালু দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে প্রায় 15 মিনিট ধরে ,মাখা ছানার সাথে গুঁড়ো দুধ,বেকিং পাউডার,নুন গোবিন্দ ভোগ চালের গুঁড়ো দিয়ে আরো কিছুক্ষন মেখে নিয়ে 1চামচ ঘি গ্রিন কালার ও লেমনএসেন্স দিয়ে মেখে নিয়ে একটা মন্ড করে নিতে হবে।ওই মন্ড থেকে ছোট ছোট লেছি করে আঙুরের মতো করে বানাতে হবে। চিনি ও জল দিয়ে একটা পাত্রে পাতলা রসগোল্লার মতো রস করে নিতে হবে।পাত্রে সাদা তেল ও  ঘি দিয়ে গরম করে মিষ্টি গুলো একটা একটা করে দিয়ে খুব কম আঁচে হালকা ভেজে নিয়ে ফোটানো রসে দিতে হবে।ঘন্টা খানেকপর রস থেকে তুলে নিলেই তৈরি আঙুর মিষ্টি।

Comments

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া

ফুলকপির রেজালা