আম-আলুর পরোটা

উপকরণ- দুটো বড় আলু সেদ্ধ, একটা মাঝারী মাপের আম বাটা,নুন,মিষ্টি,ভাজা মসলা, ময়দা, সাদা তেল, কাসুন্দি

প্রণালী- আলু সেদ্ধ খুব ভালো করে চটকে নিতে হবে।এর মধ্যে প্রয়োজন মতো নুন,মিষ্টি,ভাজা মসলা,কাঁচা আম বাটা, দু চামচ সাদা তেল দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।এর মধ্যে অল্প অল্প করে ময়দা মেশাতে হবে।ময়দা মিশিয়ে যখন ডো টি লুচির ডো এর মতো হবে।তখন একটি ভিজে কাপড় জড়িয়ে আধ ঘণ্টা র মতো রাখতে হবে।আধ ঘন্টা পরে ডো থেকে লেচি কেটে পরোটার আকারে বেলে চাটুতে সামান্য সাদা তেল দিয়ে সেঁকে কাসুন্দির সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া

ফুলকপির রেজালা