লাহরী ডাল
উপকরণ-মুসুর,সবুজ মুগ,ছোলার ডাল মিলিয়ে 250gm, মাটন কিমা 250gm, পিঁয়াজ কুঁচি, আদা,রসুন বাটা,গরম মসলা,রসুন কুঁচি, টমেটো কুঁচি, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন,হলুদ ও সামান্য মিষ্টি,ঘি,সাদা তেল, ক্যাওরা জল,পিঁয়াজ বেরেস্তা।
প্রণালী- সব রকম ডাল একত্রে সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।ডাল, কিমা,পিঁয়াজ,আদা,রসুন বাটা, টমেটো কুঁচি, নুন,হলুদ,সব একসাথে নিয়ে অনেকক্ষণ ধরে সেদ্ধ করতে হবে।এই সেদ্ধ করার কাজ টা কুকারেও করা যেতে পারে।সেদ্ধ ডাল এবং মাংসের মিশ্রণ টি ভালো করে ঠান্ডা করে মিহি করে বাটতে হবে।এই কাজটি ব্লেন্ডারে ও করা যেতে পারে। এবার একটি পাত্রে ঘি ও সাদা তেল দিয়ে রসুন কুঁচি ফোরণে দিতে হবে।সুন্দর গন্ধ বেরোলে ডালের মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে।একটু নাড়াচাড়া করে খানিকটা গরম জল নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে। রান্না শেষ হলে ক্যাওরা জল,গরম মসলা, পিঁয়াজ বেরেস্তা, দিয়ে নামিয়ে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে রুটি,পরোটা বা নানের সাথে পরিবেশন করতে হবে।
বুঝলুম
ReplyDelete