সর্ষ কা শাক ঔর মিসি রোটি
উপকরণ- বড় এক আটি সর্ষে শাক,ছোট দু আটি পালং ও বথুয়া শাক ,রসুন,লঙ্কা,আদা,পিঁয়াজ কুঁচি, ঘি,নুন, মিষ্টি,মাখন
প্রণালী- তিনটি শাক ই কুঁচিয়ে রাখতে হবে।কড়াইয়ে ঘি দিয়ে রসুন,আদা,পিঁয়াজ,লঙ্কা কুঁচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে শাক দিতে হবে।শাক ভালো করে নেড়ে নুন,মিষ্টি ও সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে।শাক নরম হলে গ্যাস বন্ধ করে মিশ্রণ টিকে ঠান্ডা করে ভালো করে ব্লেন্ড করতে হবে।মোলায়েম হলে মিশ্রণটিকে আবার গ্যাসে ভালো করে ফুটিয়ে মাখন দিয়ে নামাতে হবে।
মিসি রোটির উপকরণ- দু কাপ আটা,3/4কাপ বেসন,নুন,মিষ্টি,হলুদ,জিরে ধনে ভাজা গুঁড়ো,সামান্য জোয়ান,ধনে পাতা,ঘি
প্রণালী-উপরের সব উপকরণ একসাথে রুটির আটার মতো মেখে দশ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।চাটুতে ভালো করে সেঁকে ঘি মাখিয়ে নামাতে হবে।
Comments
Post a Comment