কপি-মাংস

উপকরণ - ফুলকপি, আদা,পিঁয়াজ,রসুন,টমেটো,নুন,হলুদ, সর্ষের তেল,মিষ্টি,লঙ্কা

প্রণালী- ফুলকপি বড় বড় করে কেটে ডাঁটা গুলো সামান্য চিড়ে গরম জলে সামান্য ভাপিয়ে নিতে হবে।এরপর কপির মধ্যে তেল ছাড়া সব উপকরণ মেখে গরম সর্ষের তেলে দিয়ে হালকা আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।কপি নরম হলে,মসলা ঠিক মতো কষা হলে আগুন থেকে নামিয়ে রেখে ওপর থেকে ভাজা পিঁয়াজ ও গরম মসলা ছড়িয়ে ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া

কাঁকড়ার ভর্তা