শোলা কচুর মালা বা নেট বড়া

উপকরণ- শোলা কচু,ব্যাসন,নুন,মিষ্টি,লঙ্কা গুঁড়ো,তেল,জল

প্রণালী- শোলা কচুটিকে প্রথমে চওড়ায় এক ইঞ্চি ও লম্বায় প্রায় পাঁচ ইঞ্চি মাপে চৌকো করে কেটে নিতে হবে।এবার একটা ধারালো ছুরি দিয়ে একদিকে আড়াআড়ি ভাবে চওড়া দিকে যত টা পাতলা করে সম্ভব কাটতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে যাতে পুরোটা না কাটা পড়ে।এরপরে কচুর টুকরোটিকে উপুড় করে সেই দিকে তেরচা ভাবে ঐ একই ভাবে কাটতে হবে।কাটার শেষে কচুর টুকরোটিকে দেখতে হবে অনেকটা মালার মতো বা জালের মতো।এরপরে টুকরো গুলোকে খানিকক্ষণ নুন জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।একটি পাত্রে ব্যাসন,নুন,মিষ্টি দিয়ে গুলে ব্যাটার তৈরী করতে হবে। কচুর টুকরো গুলোকে নুন জল থেকে তুলে ঐ ব্যাটারে ডুবিয়ে ছাকা তেলে ভেজে তুলতে হবে।

Comments

Popular posts from this blog

বিউলির ডালের কচুরি

রাভা মেদু বড়া

কাঁকড়ার ভর্তা